8 (342) 2-472-495

Тележка садовая на четырех колесах

Садоводы и огородники знают, как важно иметь под рукой хорошую четырехколесную садовую тележку — помощницу, которая существенно облегчит выполнение самых разных работ – удобрение гряд и посадочных ям для деревьев и кустарников перегноем, транспортировку рассады цветочных или овощных культур к месту высадки, сбор урожая, вывоз мусора и т.п.

Четырехколесные тележки универсальны в использовании. Они оснащены пневматическими либо литыми колесами. Причем наличие пневматических колес повышает грузоподъемность и маневренность садовой техники. В качестве материала изготовления сегодня используются сталь, алюминий, высококачественный прочный пластик, дерево, часто применяется комбинирование перечисленных материалов в разных сочетаниях.

Что можно перевозить на садовой тележке

Качественная четырехколесная тележка должна иметь надежную колесную базу и кузов, конструкция которого предусматривает ребра жесткости, защищающие его от деформации при интенсивной эксплуатации. При помощи этого садового инвентаря можно перемещать любые грузы, в том числе сыпучие и даже жидкие, если тележка будет иметь ровную платформу и высокие глухие бортики.

Для перевозки рассады подойдет и тачка с решетчатым кузовом – с ее помощью можно за один «рейс» доставить к месту пересадки большой объем посадочного материала, не прикладывая при этом значительных усилий. Менее деликатные грузы — землю, песок, перегной, камни – можно перевозить, экономя время на выгрузке, если тележка оснащена системой автоматической разгрузки.

Маневренность и грузоподъемность

Четырехколесные тележки компактны по размеру, многие их модели имеют колеса с поворотным механизмом, что повышает их маневренность. И все же по этому показателю они уступают одно- и двухколесным садовым тачкам, но это с лихвой компенсируется тем, что нагрузка на позвоночник при пользовании четырехколесными моделями минимальна. Вместимость садовой техники этого типа может достигать 150 литров, грузоподъемность, как правило, не превышает 120 кг.

Использование тележек в ландшафтных работах

 Работы по созданию ландшафтного дизайна на приусадебном или дачном участке часто требуют перемещения значительных объемов песка и грунта, перевозки декоративных камней для устройства альпинариев или сада в японском стиле. Четырехколесная тележка позволит многие задачи обустройства садового ландшафта решить без посторонней помощи, если выбрать надежную и многофункциональную современную модель. С ее помощью можно легко доставить и любой посадочный материал, в том числе саженцы кустов и деревьев, к подготовленному для посадки участку.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять